Codornizes Estufadas numa Pereira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • do livro - O Livro de Ouro da Cozinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 8 codornizes
  • 400 g de tomate de lata picado
  • sal e pimenta preta
  • 6-8 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 pimento encarnado pequeno, sem sementes e cortado em fatias finas
  • 1 bolbo de funcho grande, aparado e cortado em fatias finas
  • 4 peras firmes, descascadas, cortadas em quatro sem coração
Como fazer
  1. Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande e aqueça em lume relativamente forte.
  2. Introduza as codornizes, em várias doses, se necessário, e volte-as até ficarem louras por igual.
  3. Retire as aves para um prato e conserve-as de parte.
  4. Reduza o calor para médio.
  5. Deite o pimento e o funcho em fatias na frigideira e salteie, mexendo sempre, até amaciarem.
  6. Adicione as sementes de funcho e os dentes de alho inteiros.
  7. Deixe cozer durante mais um minuto ou dois, e depois retire do lume.
  8. Disponha os quartos de pêra entre a mistura de legumes e tempere com sal e pimenta preta.
  9. Coloque as codornizes por cima, em duas camadas, se necessário, e espalhe os tomates picados uniformemente sobre as codornizes.
  10. Tempere de novo com um pouco de sal e pimenta preta. tape a frigideira e leve a cozer um pouco acima do centro de um forno pré-aquecido a 190ºC « T.
  11. 5», durante 1- 1 e 1/4 horas.
  12. Transfira para um prato de serviço ou sirva directamente na frigideira em que cozinhou.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer