Codornizes com Cogumelos

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Ingredientes
  • do livro - As Receitas Escolhidas
  • 4 codornizes
  • sal
  • pimenta
  • 4 tiras de toucinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 grs de cogumelos
  • 1 cebolinha
  • 1 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1/2 limão
Como fazer
  1. Prepare as codornizes, tempere-as com sal e pimenta e envolva cada codorniz numa tira de toucinho.
  2. Ate com uma guita.
  3. Aqueça a manteiga num tacho, introduza as codornizes e deixe-as alourar de todos os lados sobre lume vivo.
  4. Reduza o calor e deixe as codornizes cozer durante cerca de 10 minutos.
  5. Retire-as do tacho e conserve-as em local quente.
  6. Prepare os cogumelos e corte-os em fatias.
  7. Pique a cebolinha.
  8. Junte os cogumelos e a cebolinha à gordura em que as codornizes cozeram.
  9. Deixe alourar um pouco e regue com o caldo de carne aguardente.
  10. Deixe ferver 2 a 3 minutos.
  11. Junte a Salsa picadae o sumo de limão e deite este molho sobre as codornizes.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cachaça, Cogumelos, Cebolinha, Caldo de Carne, Toucinho, Receitas com Caldo
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