Codorninhas à mont vert

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Ingredientes
  • Por: Luciano Andrade
  • 4 codornas grandes
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada
  • 1 cabeça de alho picado
  • 50ml de azeite de oliva virgem
  • 50g de manteiga ou margarina.
  • Sal à gosto
  • 4 galhos de alecrim
Como fazer
  1. A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência.
  2. Lave bem as codornas.
  3. Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas.
  4. Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Coloque um pouco de alho picadodentro de cada codorna.
  7. Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco.
  8. Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia.
  9. Deixe marinarno tempero na geladeira por pelo menos 12 horas.
  10. Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga.
  11. Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo).
  12. Deixe assar por 90 minutos.
  13. Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada.
  14. Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada. quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim.

Receita indicada por João Sena
Tags: Codorna, Azeite, Alecrim, Alho, Vinho branco seco, Azeite de oliva
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