Codornas Recheadas com Vinho Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Codornas Recheadas com Vinho Branco Ingredientes - 4 codornas - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) - 4 colheres (sopa) de arroz cozido - 4 damascos secos picados - 1 colher (chá) de gengibre ralado - 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada - 1 colher (sopa) de pignolis - 6 colheres (sopa) de manteiga derretida - 6 colheres (sopa) de vinho branco - suco de 1/2 laranja - 1 cálice de conhaque Modo de Preparo Seque bem as codornas e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture o arroz com o damasco, o gengibre e os pignolis e umedeça com uma colher de manteiga derretida.
  3. Recheie as codornas com a mistura e coloque as aves em um refratário.
  4. Pincele as codornas com 1 colher de manteiga derretida e leve-as para assar em forno pré-aquecido a (230ºC) por 10 minutos.
  5. Reduza a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 15 minutos, regando constantemente com a mistura do vinho (que pode ser aquecido antes, para reduzir um pouco - cerca de 1/3), o suco de laranja e 4 colheres de manteiga derretida.
  6. Remova as codornas para um local aquecido e reserve.
  7. Experimente e adicione sal e pimenta do reino, caso necessário.
  8. Derrame o caldo sobre as codornas, despeje o conhaque aquecido por cima e faça flambar.
  9. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Vinho, Vinho branco, Pratos principais, Aves, Receitas com Vinho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer