Codornas no Espeto com Toucinho

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Codornas no Espeto com Toucinho
Codornas no Espeto com Toucinho
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Ingredientes
  • 2 codornas por pessoa
  • 2 cubos de toucinho fresco (2,5cm de lado) por codorna
  • Sálvia a gosto (depende da quantidade final de codornas)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Alho moído a gosto (depende da quantidade final de codornas)
  • Sal a gosto (depende da quantidade final de codornas)
Como fazer
  1. Faça uma marinada com o vinho branco, o sal, o alho e a sálvia.
  2. Mergulhe nela as codornas e os cubos de toucinho.
  3. Deixe tomando gosto durante 2 horas em temperatura ambiente.
  4. Depois, quando já estiverem curtidos no tempero, leve à grelha durante 30 minutos a uma distância de 30 centímetros do braseiro forte.
  5. Não esqueça de virar os espetos de vez em quando para que as codornas fiquem assadas e douradas por igual.
  6. Sirva acompanhado de uma salada de tomates e cebolas fatiadas temperadas com sal, azeite de oliva, limão e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
Receita fornecida por Itamir Turmina, Caminho do Sul



Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Aves, Azeite, Pratos principais, Vinho branco seco, Toucinho, Alho, Codorna
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