Codornas no bercinho

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Ingredientes
  • 04 codornas
  • 04 batatas bem grandes
  • 200g de lombo de porco
  • 70g de pão de forma
  • ½ xícara de leite
  • 01 ovo
  • 01 cebola pequena, roxa de preferência
  • 20g de uva-passa
  • 01 dose de cachaça
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 01 colher (café) de noz-moscada
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada
  • 01 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal, pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhe-as no vapor também por 1 hora).
  2. Coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.
  3. Esquente o leite e nele mergulhe o pão.
  4. Salpimente as codornas.
  5. Prepare o recheio.
  6. Pique finamente a cebola e doure-a em ½ colher de manteiga.
  7. Corte o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador.
  8. Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim.
  9. Salpimente.
  10. Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.
  11. Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.
  12. Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.
  13. Retire um pouco do interior de cada batata.
  14. Salpimente.
  15. Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada.
  16. Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.

Receita indicada por João Sena
Tags: Codorna, Salsinha, Carne de Porco, Noz moscada, Receitas Salgadas, Pratos principais, Lombo de Porco, Alecrim, Aves
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