Codornas em Escabeche Morno

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de codorna
  • 500 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre tinto
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cenoura em metade(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em pétalas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 3 folha(s) de louro
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de rúcula
Como fazer
  1. Abra a codorna ao meio lave e tempere com sal, vinho tinto e pimenta.
  2. Deixe marinarpor uns 20 minutos.
  3. Pegue uma panela de pressão e vá intercalando; as codornas, alecrim, as cenouras, as folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos e o alho laminado.
  4. Regue tudo com o vinagre e o azeite de oliva.
  5. Corrija o sal e tampe a panela.
  6. Leve ao fogo bem baixo por uns 20 minutos.
  7. Sirva esse prato decorando com a rúcula, tomate e alface americano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Alface americana, Rúcula, Panela de Pressão, Chef Allan, Vinho tinto, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Cenoura, Aves, Tomate, Codorna, Azeite, Alecrim, Louro, Brasileira, Culinária Popular, Pratos principais, Alface, Vinagre
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