Codornas com uvas

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Ingredientes
  • 4 codornas
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 500g de uvas frescas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 90g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de grãos de gergelim
  • sal e pimenta do reino moída
Como fazer
  1. Descasque e corte fino as cebolas.
  2. Aqueça 50g de manteiga em uma panela e deixe a cebola cozinhar em torno de 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere as codornas com sal e pimenta.
  4. Coloque-as sobre as cebolas e deixe cozinhar por 5 minutos, virando-as.
  5. Adicione o mel e as uvas-passas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando bem.
  6. Despeje um copo de água na panela.
  7. Tampe, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, virando as codornas na metade desse tempo.
  8. Retire as sementes das uvas.
  9. Aqueça 40g de manteiga em uma frigideira e refogue as uvas durante 10 minutos.
  10. Durante esse tempo, grelhe os grãos de gergelim a seco em uma frigideira antiaderente.
  11. Retire as codornas da panela; arrume-as sobre um prato de servir quente.
  12. Prolongue o cozimento do molho por alguns minutos se necessário, até obter uma mistura bem encorpada.
  13. Verta esse molho sobre as codornas, decore com uvas frescas e uvas-passas e polvilhe com os grãos de gergelim grelhados.
  14. Fonte: A cozinha marroquina Editora Larousse.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta do reino, Uva, Pratos principais, Uva passa branca, Aves, Codorna, Gergelim, Receitas Salgadas
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