Codornas com purê de batata

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Ingredientes
  • 8 codornas
  • 100 ml de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 kg de purê de batata
  • 1/2 maço de agrião
  • Sal, pimenta, do reino e pimenta vermelha a gosto
Como fazer
  1. Com uma faca afiada, corte as codornas ao meio; tempere com sal e pimenta.
  2. Deixe marinar.
  3. Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
  4. Junte os dentes de alho, picados grosseiramente; assim que estiverem douradinhos, regue com vinho e deixe cozinhar, por mais 10 minutinhos, em fogo fraco.
  5. Em seguida, prepare p purê de batata.
  6. Sirva com as codornas fritas e o agrião, lavado e bem escorrido.
  7. Sugestões: Se quiser dar um tempero diferente ao purê de batata, acrescente uma colher (café) de açafrão, salsinha picadae duas gemasao purê de batata.
  8. Se não tiver ou não conseguir as codornas, pode se substituir por frango à passarinho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta vermelha, Alho, Azeite, Receitas de Batata, Vinho branco, Pratos principais, Aves, Receitas Salgadas, Codorna
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