Codornas com Pétalas de Rosas

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Ingredientes
  • 12 unidade(s) de castanha portuguesa
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 gotas de essência de rosas
  • 2 colher(es) (sopa) de anis
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 dente(s) de alho
  • 6 unidade(s) de codorna
  • 12 unidade(s) de rosas vermelhas comestíveis
  • 2 colher(es) (sopa) de fécula de batata
Como fazer
  1. Desprender as pétalas de rosa e reservar.
  2. Tempere as codornas com pimenta e sal a gosto e doure-as na manteiga.
  3. Moa as pétalas juntamente com o anis em um pilão.
  4. Doure as castanhas e depois de descascá-las, cozê-las em água e prepare um purê.
  5. Pique os alhos bem fininhos e frite-os na manteiga.
  6. Acrescente a eles o purê de castanhas, o mel, as pétalas no anis e sal a gosto.
  7. Para que esse molho fique mais espesso, pode-se acrescentar 2 colheres (sopa) de fécula de batata.
  8. Por último, passa-se tudo em uma peneira e acrescente apenas 2 gotas de essência de rosas.
  9. Quando estiver no ponto, retira-se do fogo.
  10. As codornas então são submergidas nesse molho por 10 minutos e retiradas.
  11. Coloque as codornas em uma travessa decorada com uma rosa inteira no centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Giselle Christina Nienkotter
Tags: Receitas com Flores, Codorna, Manteiga, Fécula de batata, Castanha portuguesa, Brasileira, Mel, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Anis, Aves, Pratos principais, Essência de rosas
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