Codornas ao Vinho do Porto

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de alho-poró
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 3 cálice(s) de vinho do porto
  • 6 unidade(s) de codorna
  • 6 unidade(s) de massa pronta para crepes
  • Recheio
  • 200 gr de champignon em conserva em fatias
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
  2. Recheie-as com a mistura de champignon, parmesão e orégano.
  3. Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
  4. Para o molho: em uma frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates e o pimentão.
  5. Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
  6. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  7. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
  8. Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem.
  9. Coloque cada uma das codornas no centro de uma massa de crepe já pronta, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho poró.
  10. Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubí e levemente grosso (não deve estar líquido, nem espesso, e sim, em uma consistência intermediária).
  11. Coloque uma trouxinha no centro do prato e derrame um pouco de molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco.
  12. Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.

Recheio

  1. Misture o queijo, champignon e orégano. Reserve.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ilson Carlos de Mello Consoli
Tags: Cozinha Internacional, Codorna, Tomate, Alho poróParmesão, Pimentão verde, Champignon em conserva, Pratos principais, Receitas Salgadas, Portuguesa, Aves, Receitas com Vinho, Orégano, Alho poró
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