Codornas à Moda Pedabliu

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Ingredientes
  • 4 codornas
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de azeite
  • 1 copo ou cubinho de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha picada
  • salsinha picada
  • louro
  • Cheiro verde picado
  • noz-moscada
  • Páprica doce
Como fazer
  1. Corte as codornas em duas partes, ao longo das costas e do peito, em metades.
  2. Lave as codornas com água e um pouco de limão antes de coloca-las de molho no tempero, onde devem permanecer por pelo menos três horas, ou pernoitar, neste caso, na geladeira.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, 1 cebola picada noz-moscada, páprica doce, louro, salsinha, cebolinha picada e o vinho tinto seco.
  4. Numa panela ou uma frigideira funda, asse as codornas no azeite, de duas em duas metades, até deixa-las bem coradas.
  5. Depois reserve em uma assadeira mantida quente.
  6. Na panela, que foi assada as codornas, aproveite o azeite.
  7. Refogue 2 cebolas picadase os tomates picados, até deixar dourar as cebolas e os tomates praticamente desmancharem.
  8. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar, por alguns minutos.
  9. Acrescente água quente até desmanchar toda a farinha e formar um caldo de consistência média, mexendo sempre para não empelotar.
  10. Assim que ferver o molho acrescente as codornas já assadas e deixe cozinhar, acrescentando água se necessário, mexendo levemente de vez em quando e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos.
  11. Depois acrescente o creme de leite e a cebolinha mexendo suavemente.
  12. Servir com arroz ou batata cozida enfeitando com cheiro verde.
  13. Terça-feira, 10 de agosto de 2005.
  14. Receita feita por: Sr.
  15. Paulo Walter Radtke.
  16. Superintendente do Amazonas Shopping.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Receitas com Caldo, Salsinha, Cebolinha, Creme de leite, Sal, Caldo de Galinha, Vinho tinto seco, Pimenta do reino, Codorna, Noz moscada, Louro, Receitas Salgadas, Azeite, Farinha de trigo, Pratos principais
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