Codornas à italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 codornas;
  • 50 grs de manteiga;
  • 2 cachos de uvas moscatel;
  • 2 cálices de congnac;
  • 1/4 DE COPO DE ÓLEO ;
  • 1/4 de caldo de galinha;
  • Sal; pimenta do reino.
Como fazer
  1. Limpe e lave as codornas muito bem.
  2. Tempere--as com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Coloque o óleo e a manteiga em uma caçarolade barro ou pedra e leve ao fogo; quando estiver quente coloque as codornas e deixe dourar bem,por igual.
  4. Em seguida leveas ao forno,previamente aquecido, e deixe assar por uns 1 min.
  5. Retireas do forno , deixe escorrer bem toda a gordura , desamarre-as e guarde a caçarola em lugar quente.
  6. Retire todas as uvas do cacho e lave-as muito bem.
  7. Ponha-as em um escorredor de macarrão e mergulhe este em um recipíente com água fervente, rápidamente sacudindo bastante, para escaldá-las por igual.
  8. Descasque-as e retire os caroços.
  9. Junte-as às codornasna caçarola e junte tudo com o cognac e o caldo de galinha.
  10. Leve ao forno por uns min, sem deixar ferver.
  11. Sirva diretamente na caçarola , para acompanhar arroz branco ou puré de batatas.
  12. Bon Apetito!!.

Receita indicada por Nilza de Fatima
Tags: Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas com Caldo, Italiana, Uva moscatel, Aves, Receitas Salgadas, Codorna, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer