Codorna recheada

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Codorna recheada
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para o recheio:
  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 01 laranja
Como fazer
  1. para o molho: Suco de 05 laranjas A mesma quantidade de vinho branco 2 col de sopa de manteiga.
  2. Sal e pimenta do reino.
  3. Tomilho Louro Alecrim 1 col chá de açúcar PREPARO: Recheio: rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
  4. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
  5. Sal a gosto reserve.
  6. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga. Reserve aquecido.
  7. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
  8. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
  9. E bom apetite.
  10. Opcional: deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Codorna, Arroz, Pinhão, Pignolli, Castanhas, Laranja, Aves, Receitas Salgadas, Suco de laranja, Pratos principais, Arroz Integral, Nozes
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