Codorna recheada

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para o recheio:
  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 01 laranja
  • Para o molho:
  • Suco de 05 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 col de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 col chá de açúcar
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Recheio: rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
  2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
  3. Sal a gosto reserve.
  4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga. Reserve aquecido.
  5. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
  6. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
  7. E bom apetite.
  8. Opcional: deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.
  9. Por: Laur.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Suco de laranja, Castanhas, Nozes, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco, Arroz, Pratos principais, Tomilho, Receitas Salgadas, Codorna, Aves, Alecrim, Laranja, Pignolli, Arroz Integral, Louro
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