Codorna recheada com funghi misto, servida com molho de maracujá e purê de tomilho

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Ingredientes
  • • 4 codornas desossadas
  • • 200g shitake
  • • 200g shimeji
  • • 200g de champinhom de Paris fresco
  • • 100g de damasco
  • • 100g de cebola
  • • 150g de purê de batatas
  • • 50g de tomilho
  • • 1/2 litro de suco de maracujá
  • • 1 caldo feito com os ossos da codorna
Como fazer
  1. Desosse as codornas.
  2. Salteie os funghis com a cebola e o damasco.
  3. Recheie as codornas e envolva-as com papel filme de modo que fique bem apertadas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos.
  4. Reduza o suco de maracujá pela metade, acrescente o caldo dos ossos da codorna e reduza novamente pela metade.
  5. Retire o papel filme das codornas e coloque-as no forno junto com o molho por mais 12 minutos.
  6. Acrescente o tomilho ao purê de batata.
  7. Monte o prato com o purê de batatas ao redor da corna e regue-a com o molho de maracujá.
  8. Decore com aspargo, minicenoura e alho caramelizado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Maracujá, Pratos principais, Aves, Cogumelos, Codorna, Milho, Tomilho, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta
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