Início

Receitas

Aves

Codorna Recheada com Ervas

Codorna Recheada com Ervas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,57

Informação nutricional

Valor nutricional

470,19 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 08/11/2007

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as codornas.

  • 2. Numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta.

  • 3. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante.

Molho

  • 1. Misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta.

  • 2. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos.

  • 3. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.

  • 4. Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 5. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 6. Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho.

  • 7. Sirva a seguir.

  • 8. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

  • 9. Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio.

  • 10. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.

  • 11. Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido.

  • 12. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.

  • 13. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 14. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários