codorna no espeto com toicinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 codornas por pessoa
  • 2 cubos de toucinho fresco (2,5cm de lado) por codorna
  • Sálvia a gosto (depende da quantidade final de codornas)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Alho moído a gosto (depende da quantidade final de codornas)
  • Sal a gosto (depende da quantidade final de codornas
Como fazer
  1. Ingredientes 2 codornas por pessoa 2 cubos de toucinho fresco (2,5cm de lado) por codorna Sálvia a gosto (depende da quantidade final de codornas) 1 copo de vinho branco seco Alho moído a gosto (depende da quantidade final de codornas) Sal a gosto (depende da quantidade final de codornas) Modo de Preparar Faça uma marinada com o vinho branco, o sal, o alho e a sálvia.
  2. Mergulhe nela as codornas e os cubos de toucinho.
  3. Deixe tomando gosto durante 2 horas em temperatura ambiente.
  4. Depois, quando já estiverem curtidos no tempero, leve à grelha durante 30 minutos a uma distância de 30 centímetros do braseiro forte.
  5. Não esqueça de virar os espetos de vez em quando para que as codornas fiquem assadas e douradas por igual.
  6. Sirva acompanhado de uma salada de tomates e cebolas fatiadas temperadas com sal, azeite de oliva, limão e uma pitada de pimenta-do-reino moída.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Toucinho, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Vinho branco seco, Codorna, Azeite, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer