Codorna grelhada com endívias e figos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Codorna grelhada com endívias e figos
Codorna grelhada com endívias e figos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 codornas assadas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira.
  2. Após este tempo, grelhe as codornas.
  3. FIGOS: INGREDIENTES: 4 figos 100g de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de manteiga MODO DE PREPARO: Disponha os figos em um tabuleiro, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°.
  4. ENDÍVIAS INGREDIENTES: ½ cebola picada 1 pimentão vermelhosem pele e semente cortado em cubos 1 dente de alho picado 1 casca de limão siciliano ralado 1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de sopa de mel 2 endívias cortadas em dois pedaços 200ml de caldo de frango 2 colheres de sopa de passas pretas marinadas no vinho do porto 1 colher de sopa de manteiga cebolinha francesa picada sal MODO DE PREPARO: Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
  5. Adicione o limão ralado, o cominho e o mel.
  6. Coloque as endívias e deixe caramelizar por 6 minutos.
  7. Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos.
  8. Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga.
  9. Tempere com sal.
  10. PARA SERVIR: Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo.
  11. Finalize com pinoles tostados.
Fonte: menu confiança


Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Churrasco, Caldo de Frango, Pratos principais, Codorna, Cominho, Receitas Salgadas, Aves, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

codorna


receita de codorna c/ endívias

viviane - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer