Codorna Estufada Com Molho de Uvas

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Codorna Estufada Com Molho de Uvas
Codorna Estufada Com Molho de Uvas
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Ingredientes
  • Codorna
  • 06 codornas (existem congeladas nos supermercados)
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 cebola média picada
  • 01 raminho de alecrim
  • 02 folhas de sálvia
  • 05 folhas de manjericão
  • 02 taças de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • sal a gosto
  • Molho
  • 200g de manteiga
  • 01 cebola cortada em 4
  • 01 pitada de canela em pó
  • 06 cravos da Índia
  • 01 garrafa de vinho branco
  • 01 cacho de uva sem caroço
  • 05 colheres de sopa de geléia de amora
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 05 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, no vinho, nos temperos picados, no sal.
  2. Numa panela coloque o azeite e deixe esquentar.
  3. Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar, virando sempre para que doure por igual.
  4. Depois que todas estiverem douradas, junte na panela a marinada e deixe alourar os temperos, sem escurecer.
  5. Acrescente as codornas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  6. Se precisar, acrescente água aos poucos.
  7. O fogo tem que ser bem baixo. Reserve.
  8. Molho Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes aromáticos.
  9. Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar fervura.
  10. Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza a metade.
  11. Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido na água, para que o molho engrosse um pouco.
  12. Junte as uvas.
  13. Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho torrado e salada verde.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Amora, Manjericão, Receitas Salgadas, Codorna, Pratos principais, Azeite, Geléia de amora, Uva, Amido De Milho, Alho, Sal, Canela, Alecrim, Aves, Canela em Pó
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