Codorna com vinho tinto

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Codorna com vinho tinto
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Ingredientes
  • 2 codornas
  • 1/2 litro de vinho branco
  • pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • molho de vinho tinto
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de suco de uva
  • 1 ramo de alecrim
Como fazer
  1. Abra as codornas ao meio.
  2. Numa tigela, coloque o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e disponha as codornas.
  3. Deixe marinarpor 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure as codornas (reserve a marinada).
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Na mesma panela, junte a farinha de trigo e doure.
  8. Adicione a marinada, deixe reduzir e recoloque as codornas.
  9. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. Disponha as codornas num prato, com o molho ferrugem por baixo e regue com molho de vinho tinto.
  11. Sirva com arroz com legumes.
Fonte: Chef Allan Vika Espejo/Revista Menu


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Vinho, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Farinha de trigo, Codorna, Pratos principais, Alecrim, Açúcar, Aves
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