Codorna com uvas

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Ingredientes
  • 8 codornas
  • 8 fatias de bacon
  • 100g de toucinho picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de uvas itália sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Pimenta-do-reino e sal gosto
Como fazer
  1. Tempere as codornas com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite com uma colher de manteiga e acrescente o toucinho picado.
  3. Deixe dourar, junte as codornas e deixe-as fritar por 10 minutos.
  4. Acrescente o conhaque, o tomilho e verifique o sal.
  5. Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Acrescente uma xícara do caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe até as codornas ficarem macias.
  7. Retire a codorna do molho que se formou e reserve.
  8. Embrulhe cada codorna com uma fatia de bacon e coloque numa assadeira.
  9. Leve ao forno até que o bacon esteja dourado.
  10. Em outra panela, ferva a água com o sal grosso, coloque as uvas e cozinhe por 2 minutos.
  11. Esfrie as uvas em água corrente.
  12. Coe o molho reservado e leve ao fogo médio para reduzir, acrescente o restante da manteiga e a farinha dissolvida na outra xícara do caldo de galinha e mexa bem.
  13. Sirva este molho sobre as codornas enfeitadas com as uvas ao redor.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Aves, Bacon, Tomilho, Farinha de trigo, Sal, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Codorna, Conhaque, Uva, Pratos principais, Toucinho, Carne de Porco, Vinho branco seco, Azeite, Receitas com Caldo
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