Codorna com polenta by k&m

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Codorna com polenta by k&m
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Ingredientes
  • . 12 codornas limpas e em pedaços
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 40 grs de toucinho não defumado picado
  • . 12 folhas de sálvia
  • . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • . 4 colheres (chá) de creme de leite
  • . Sal a gosto.
  • Polenta:
  • . 240 grs de fubá seco de boa qualidade
  • . 1 litro de água
  • . 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Tempere as codornas com sal, manteiga, toucinho e sálvia.
  2. Coloque um pouco do toucinho na assadeira.
  3. Sobre o toucinho disponha as codornas.
  4. Espalhe o resto do toucinho, sálvia, manteiga e vinho branco.
  5. Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  6. Quando estiver quase pronto, espalhe o creme de leite sobre as aves.
  7. Polenta: Numa panela, esquente a água com sal.
  8. Pegue o fubá aos punhados e deixe cair aos poucos na água quente.
  9. Mexa sempre até formar bolotas na superfície.
  10. Se engrossar demais, acrescente água quente.
  11. Sirva e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 815


Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Codorna, Vinho branco seco, Aves, Receitas Salgadas, Sal, Creme de leite, Toucinho, Pratos principais, Polenta, Fubá
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