Codorna com pétalas de rosas

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Ingredientes
  • 8 codornas limpas
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de ervas seca (Provence)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 gotas de essência de rosas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 8 dentes de alho, espremidos
  • 8 fatias grandes de bacon
  • 1 aniz estrelado ou 1 colher (sopa) de licor de aniz
  • 2 colheres de manteiga, bem cheias
  • 120 gr de castanha portuguesa, cozida e processada
  • 4 rosas vermelhas picadas
  • ½ litro de caldo de galinha
  • botões de rosa para enfeitar
Como fazer
  1. Junte as pernas das codornas e amarre-as com barbante Envolva cada codorna em uma fatia de bacomn e prenda com 1 palito. Reserve.
  2. Faça uma marinada com o vinho, o azeite, o alecrim, as ervas secas, a cebola e o alho.
  3. Ponha ca codornas para marinar em geladeira, por 12 horas, virando de vez em quando.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione um pouco de azeite e doure as codornas de todos os lados.
  5. Junte a marinada e vá cozinhando em fogo baixo, até que as codornas estejam macias.
  6. Acrescente o caldo de galinha sempre que necessário.
  7. Retire as codornas, pingue a essência de rosas, junte as castanhas e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
  8. Junte as pétalas de rosas picadas.
  9. Sirva com arroz branco e decore com botões de rosas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Aves, Castanhas, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Alecrim, Codorna, Receitas com Flores, Vinho branco, Pratos principais, Castanha portuguesa, Receitas Salgadas, Alho, Bacon, Azeite
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