Cocotte de Tomate e Muçarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocotte de Tomate e Muçarela
Cocotte de Tomate e Muçarela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 tomate
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • pimenta calabresa a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte o tomate em fatias finas e coloque uma no fundo do ramequim, adicione um pouco de azeite, acrescente 1 fatias de queijo muçarela em pedaços e o manjericão por cima.
  2. Depois coloque com muito cuidado o ovo, acrescente sal, pimenta, manjericão e um pouquinho de queijo ralado.
  3. Coloque o ramequim em cima de um pratinho e leve ao microondas, por uns 2 minutos.
  4. Existe a lenda de que é necessário furar a gemaquando faz ovo no microondas, mas eu nunca furo e nunca explodiu a gema.
  5. Por sua conta em risco decida se vai furar ou não a gema.
Pode servir com uma torradinha e uma salada.

Crédito da receita:
Mais Pepper | http://tinyurl.com/afnl2oc

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Fabi Cenci
Tags: Pimenta calabresa, Sal, Lanches, Receitas Salgadas, Azeite, Mussarela, Cozinha Internacional, Microondas, Manjericão, Entradas, Acompanhamentos, tomate, Francesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gema que explode


Na verdade o que "explode" no microondas é a clara do ovo, dando-lhe textura.

Jotay - em 06/04/2013
Vídeos - Como Fazer