Cocote (Ovo Escondidinho)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro
  • verde picado a gosto
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • páprica picante para polvilhar a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa frigideira em fogo alto com azeite refogue por 5 minutos: a cenoura, o presunto, a abobrinha, o pimentão e o tomate.
  2. 2º - Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde.
  3. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite.
  4. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  5. 3º - Coloque as tigelinhas no banho-mariae leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200º C.
  6. Obs.
  7. : se desejar ovos mais duros deixe por mais 5 minutos no forno.
  8. 4º - Sirva imediatamente com torradas.
receita Ana Maria Braga


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Vinagre Branco, Orégano, Creme de Leite Fresco, Páprica picante, Presunto, Azeite, Receitas de Escondidinho, Ovos, Abobrinha, abobrinha, Acompanhamentos, Omeletes, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer