Cocido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocido
Cocido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Chá à base de erva-mate (chimarrão)
  • 4 c/s de erva-mate (aquela usada para chimarrão)
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar fervente
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Coloque o açúcar numa panelinha, e deixe dourar.
  2. Acrescente a erva-mate, o cravo e a canela, e deixe fritar um pouco em fogo baixo, sem queimar o açúcar.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar 2 minutos.
  4. Apague o fogo e tampe a panela.
  5. O chá precisa apurar por pelo menos 10 minutos.
  6. Coe e sirva.

Receita indicada por Fui tchau
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como já disse, minha família, por parte de mãe, é de origem espanhola. Tenho muitos parentes que moram no Paraguay e no Sul do Brasil, e o Chimarrão é um costume muito difundido, e muito saboroso. Gelado, com erva-cidreira ou erva-doce é delicioso para espantar a sede. Como "cocido", excelente para espantar o frio e revigorar o corpo. Se vc gosta de chás, não deixe de prová-lo.

asasasasasa - em 18/05/2007
Vídeos - Como Fazer