Cocadinhas de São Cosme e Damião

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Padroeiros dos médicos. Proteção aos filhos e a todas as crianças, também aos profissionais da saúde. Seus dias são 26 de setembro (pela igreja Católica) e
Ingredientes
  • 300 gr de coco ralado(s)
  • 300 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Misture tudo e leve ao fogo até apurar.
  2. Tire do fogo, ponha às colheradas em uma assadeira e leve ao forno até assar.
As cocadinhas devem ser distribuídas à criançada, tanto às de sua família quanto às dos vizinhos, de amigos e aos pequeninos que encontrar pelas ruas. Depois de assadas, coloque-as em vários saquinhos de papel para facilitar a doação. Se puder, amarre-as com fitinhas vermelhas, que sempre protegem contra a energia negativa. Pode pedir oque quiser - para o bem, é claro - que Cosme e Damião atenderão ao seu apelo. Depois que alcançar a graça não se esqueça de distribuir doces as crianças.

Cozinha: Brasileira
Tags: Doceria, Açúcar, Coco, Brasileira, Doces, Docinhos, Clara de ovo, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito gostosa e não fica muito seca. Moro no Canadá e meu marido levou para seus colegas de trabalho. Todo mundo gostou, mas uma pessoa achou muito doce. Um amigo nosso que é romeno elogiou bastante e comeu que dava gosto! Só não sei se achei o ponto exato do "até apurar". Achei que estava apurada quando começou a ficar como cocada de panela, meio que desgrudando do fundo da panela. Bem, acho que deu certo.

Andrea Montreal - em 31/10/2007
Vídeos - Como Fazer