Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre
Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Calda
  • 1 kg de açúcar
  • 6 unidades de cravo da índia
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Calda
  • 1 kg de açúcar
  • 6 unidades de cravo da índia
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
Como fazer

Calda

  1. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.
  3. Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Calda

  1. Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.
  2. Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.
  3. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.
  5. Junte a margarina imediatamente para derreter, o coco e a farinha de trigo peneirada.
  6. Acrescente as gemase o ovo previamente batidos e misture bem.
  7. Untee enfarinhe20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) e despeje a massa.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180 C).
  9. Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.
  10. Espere 10 minutos e desinforme.
  11. Sirva acompanhado da calda.
Crédito da Foto: PetitChef

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Culinária Popular, Cravo da Índia, Coco Ralado, Conhaque, Açúcar, Sobremesas, Gengibre, Gema de Ovo, Sobremesas de Natal, docinhos, Farinha de trigo, Receitas de natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer