cocada rápida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cocada rápida
  • Envie para um amigo Imprimir
  • Revista Água na Boca
  • Cocada rápida
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
  2. Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
  3. Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
  4. Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
  5. Deixe esfriar e sirva.
  6. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo.
  7. Neste caso, sirva na colher.
  8. Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Coco Ralado, Coco, Azeite de oliva, Azeite, Açúcar, Leite Condensado, Docinhos, Receitas de Cocada, Receitas Rápidas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer