Cocada

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Ingredientes
  • Ingredientes- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos
  • secos, descascados e sem a pele escura)
  • 2 kg de açúcar
  • -500 ml de água
Como fazer
  1. Num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.
  2. Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha.
  3. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando.
  4. A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia.
  5. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem.
  6. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar.
  7. Esta é a hora de tirá-la da panela.
  8. Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem.
  9. Depois de secas é só embalar e vender.

Receita indicada por josé neves
Tags: Docinhos, Açúcar, Receitas de Cocada, Coco, Doces
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