Cocada

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Ingredientes
  • coco,
  • açucar
  • cravo
Como fazer
  1. É muito fácil e simples.
  2. Deitamos sobre uma panela de fundo grosso, cem gramas de coco fresco ralado, 15 colheres de sopa de açúcar e uma lata de leite condensado.
  3. As colheres são rasas.
  4. Com tudo isto na panela, liga-se o fogo e com uma colher de pau passamos a mexer a mistura sem parar, em movimentos circulares.
  5. O leite condensado vai reduzir e a mistura desprender da panela; isto pode levar cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Este ponto é chamado de bala.
  7. Em seguida coloque mais 2 colheres de açúcar, desligue o fogo e bata com firmeza a mistura dentro da panela com a colher de pau até que formem pequenas bolhas; cerca de uns 5 minutos.
  8. Despeje a mistura sobre um tampo de pedra (mármore), alisando até formar um retângulo.
  9. A pedra já deve ter recebido um pouco de manteiga sem sal para facilitar o desprendimento das cocadas.
  10. Espere esfriar.
  11. Corte a massa em pedaços.
  12. Forre um prato com as cocadas e sirva como sobremesa.
  13. A outra se come às colheradas, servida em tigelinhas de porcelanas ou bambus.
  14. Faça uma calda de açúcar aromatizada com cravos.
  15. 2 xícaras de açúcar, 1 de água e uma porção de cravos.
  16. Despeje 100 gramas de coco fresco ralado grosso.
  17. Mexa sempre com colher de pau, sem parar, em movimentos circulares.
  18. Quando a calda reduzir coloque 200 ml de leite de coco.
  19. Continue mexendo e deixe o leite de coco tomar consistência e se amalgamar com o doce.
  20. Deixe esfriar, coloque em compoteira e guarde na geladeira longe das formigas e dos dedos.

Receita indicada por vera do val
Tags: Doces, Coco, Açúcar, Receitas de Cocada, Docinhos
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