Cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada
Cocada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de coco fresco ralado grosso
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo de canola para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Unteuma assadeira grande com óleo. Reserve.
  3. 2.
  4. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.
  5. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio.
  6. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam.
  7. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
  8. 3.
  9. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher.
  10. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.
  11. Desligue o fogo.
  12. 4.
  13. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada.
  14. Deixe a cocada endurecer um pouco.
  15. 5.
  16. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato.
  17. Sirva fria.
  18. Dica Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

Tags: Doces, Leite Condensado, Docinhos, Óleo de canola, Açúcar, Receitas de Cocada, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer