Cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada
Cocada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 100 g de leite condensado
Como fazer
  1. Numa panela, leve ao fogo 200 g de açúcar, junte 60 ml de água e deixe até caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce).
  2. Adicione o coco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher de pau até que a calda se torne espessa e em ponto de fio.
  3. Transfira para uma compoteira e decore com cravo-da-índia.
  4. Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para cortar.
  5. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Receitas de Cocada, Doces, Leite Condensado, Açúcar, Docinhos, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer