Cocada

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Ingredientes
  • 1 coco grande ralado
  • 3 xícaras de açucar
  • ½ xícara de água
  • Cravo e canela em rama
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio 2.
  3. Acrescente o coco ralado, o cravo e a canela e mexa constantemente até desgrudar da panela 3.
  4. Espere esfriar e acondicione em vidros ou compoteira Para variar: 1.
  5. Para a cocada queimada faça a calda da seguinte maneira: coloque o açúcar na panela e deixe em fogo brando até formar o caramelo.
  6. Acrescente a água, espere o açúcar queimado dissolver sem mexer, deixe a calda engrossar um pouco e então coloque o coco 2.
  7. Quando o fundo da panela começar a aparecer, tire a cocada do fogo, espere esfriar um pouco, acrescente duas gemase misture bem.
  8. Polvilhe com canela para servir *O coco é ingrediente de muitos pratos doces e salgados por este Brasil afora.
  9. A cocada, branca ou queimada, é um doce dos mais apreciados por todos.
  10. É preferível usar coco fresco.
  11. Mas se não for possível, misture um vidro de leite de coco com um pacote de coco ralado seco, deixe descansar por 15 minutos e use.

Receita indicada por Luciana S
Tags: Canela, Receitas de Cocada, Coco, Doces, Cravo da Índia, Docinhos
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