Cocada puxa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 coco seco grande
  • -1/2 k de açucar
  • -1 colher(sopa)não muito cheia de manteiga ou margarina.
  • -um pouco de baunilha,alguns cravos da india,pedaços pequenos de canela em pau.
Como fazer
  1. Rale o coco e reserve,coloque a metade do açucar para queimar numa panela,quando estiver bom,jogue o coco,deixa ferver,joga-se o restante do açucar,mexa até aparecer o fundo da panela,coloca-se a manteiga,mexa bem até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo dsespeje em uma campoteira.
Receita antiga,desde que me entendo que conheço e aprecio.
Creio que é de origem Africana aqui na Bahia as baianas fazem muito.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Canela em pau, Coco, Baunilha, Receitas de Cocada, Doces, Docinhos, Açúcar, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É servida como sobremesa.Aqui em casa ela demora pouco,pois meu esposo gosta muito.

negalu - em 08/11/2007
Vídeos - Como Fazer