Cocada Preta

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Ingredientes
  • 4 xicaras de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 3 pacotes de coco queimado
  • 4 colheres de sopa de agua para hidratar o coco
Como fazer
  1. Primeiramente, hidrate o coco queimado com as quatro colheres de sopa de agua.
  2. Numa panela, coloque o açucar, a agua e mexa com uma colher de pau.
  3. Leve ao fogo baixo, sem mexer, ate formar uma calda grossa.
  4. Sem retirar a panela do fogo, acrescente o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, ate o doce desgrudar do fundo da panela, o que deve levar aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Untecom manteiga uma superficie retangular e fria (de preferencia pedra de marmore) e despeje ai o doce.
  7. Nivele com uma faca para deixar a superficie lisa e uma espessura de dois centimetros.
  8. Deixe a cocada amornar (mais ou menos 15 minutos) e corte com uma faca losangulos com tres centimetros de lado.
  9. Deixe esfriar totalmente, o que deve levar mais uns 20 minutos, e sirva.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/06/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Docinhos, Doces, Receitas de Cocada, Coco, Açúcar, Coco queimado
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