Cocada Preta

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Ingredientes
  • 1 kg de rapadura
  • 2 cocos grandes ralados
  • 4 paus de canela
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Pique a rapadura em pedacinhos e leve ao fogo com o litro de água.
  2. Deixe ferver, retirando com a escumadeira a espuma que se forma.
  3. Junte a canela e os cravos.
  4. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, sem mexer.
  5. Misture o coco ralado, mexa bem e deixe em fogo baixo, até que a cocada esteja bem "ligada".
  6. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em compoteira.
Essa cocada é tradicionalmente encontrada nos tabuleiros das melhores 'baianas" em Salvador.


Receita indicada por Maria Célia Araújo de Souza
Tags: Coco, Docinhos, Rapadura, Doces, Canela, Receitas de Cocada
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