Cocada mole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: cerca de 6 porções
  • Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado DOÇÚCAR
  • 1 coco ralado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 canela em pau
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 1 cravo da Índia
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Ferva o DOÇÚCAR com a água, a canela e o cravo, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Junte o coco e deixe ferver, por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente a manteiga.
  4. Deixe esfriar, adicione as gemas e leve novamente ao fogo baixo, mexendo delicadamente até engrossar (cerca de 10 minutos).
  5. Passe para a compoteira e sirva é temperatura ambiente.
  6. Fonte da Receita: DOCELAR.

Receita indicada por suely oliveira
Tags: Coco Ralado, Coco, Canela em pau, Margarina sem sal, Canela, Margarina, Doces, Gema de Ovo, Receitas de Cocada, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer