Cocada Enformada...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 coco medio ralado de 300g
  • 4 claras em neve
  • Acessorio:
  • Forma de 21cm de diametro
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Untea forma com manteiga, forre com papel manteiga e Unte- o tambem.
  2. Aqueça o forno em temperatura alta.
  3. Numa panela pequena, leve a agua e o açucar ao fogo medio e cozinhe, mexendo ate dissolve - lo.
  4. Pare de mexer e mantenha no fogo ate obter uma calda em ponto de caramelo (a calda ficara num tom dourado escuro).
  5. Retire do fogo.
  6. Junte o coco e as clarase misture delicadamente.
  7. Coloque na forma reservada e asse ate ficar firme na borda mas com o centro ligeiramente umido por cerca de 30 minutos.
  8. Desenforme quente e retire o papel.
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva.
  10. Dica: Voce pode substituir o coco fresco por 100g de coco seco ralado deixando de molho em 1 vidro de leite de coco de 200 mililitros.
Retirada do CD da revista Claudia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Coco, Docinhos, Doces, Açúcar, Receitas de Cocada, Papel manteiga, Clara de ovo, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer