Cocada de Páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada de Páscoa
Cocada de Páscoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa cheia) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untadoe reserve.
  3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  6. Despeje sobre a cocada e reserve.
  7. bata as claras em nevebem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  10. Sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sobremesas, Como fazer Ovo de Páscoa, Sobremesas Geladas, Coco Ralado, Cremes, Açúcar, Doceria, Brasileira, Receitas de Páscoa, Receitas de Cocada, Microondas, Doces, Creme de Leite, Coco, Culinária Popular, Chocolate, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer