Cocada de ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
  • 6 cravos-da-Índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 gemas levemente batidas
Como fazer
  1. Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
  2. Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala mole (veja receita de Cocada Branca no site).
  3. Tire do fogo, junte coco ralado, cravos, canela, misture, leve novamente ao fogo e, mexendo sempre, deixe a calda voltar ao ponto de bala mole.
  4. Tire novamente do fogo, junte um pouco do doce às gemasbatidas, misture, coloque na panela e mexa rapidamente.
  5. Leve ao fogo pela última vez e, mexendo com cuidado, deixe aquecer por cerca de 2 minutos.
  6. Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Canela em pau, Gema de Ovo, Coco, Docinhos, Ovos, Canela, Doces, Receitas de Cocada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer