Cocada de Ovos Dona Benta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 1 kg de açúcar
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Faça com o açúcar uma calda em ponto de fio.
  2. Retire do fogo, adicione o côco ralado e as gemas.
  3. Misture tudo muito bem e torne a levar ao fogo, com um pedaço de canela e alguns cravos.
  4. Sempre mexendo, deixe apurar até a calda ficar bem grossa.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.
  6. Caso deseje perfumar com baunilha, coloque-a apenas quando retirar a cocada do fogo.
  7. Sirva em compoteira ou em taças.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Brasileira, Cravo da Índia, Açúcar, Receitas de Cocada, Canela, Coco, Doceria, Doces, Culinária Popular, Ovos, Gema de ovo, Canela em pau, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer