Cocada de Gala...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg e 200g de açucar
  • 3 copos de agua
  • 2 cocos ralados (de mais ou menos 1kg cada um)
  • 2 claras em neve
  • Glace Real:
  • 1 1/2 colher de sopa de caldo de limao
  • Açucar de confeiteiro ate atingir o ponto ideal
  • 1 pitada de vanilina
  • 1 clara
  • Simplificar:
  • 500g de açucar de confeiteiro
  • 10 colheres de sopa de agua
  • Confeitos coloridos
Como fazer
  1. Com o açucar e a agua faça uma calda em ponto de bala mole.
  2. Retire do fogo, junte o coco ralado e as clarasem neve.
  3. Misture bem e reponha a panela no fogo por mais 5 minutos.
  4. Glace Real: Bata a claraem neve junte o caldo de limao, o açucar de confeiteiro ate atingir o ponto de nao cair da colher e a vanilina.
  5. Depois do glace pronto, divida - o em tres partes.
  6. Tinja cada uma dessas partes com vanilina vegetal verde, rosa e azul claro.
  7. Dica: Se quiser simplificar, pincele as cocada com glace branco misturada ao açucar de confeiteiro, agua, e salpique com confeitos coloridos.
  8. Pingue as cocadas depois de completamente frias, numa assdeira forrada com papel impermeavel (e necessario manter uma distancia entre as mesmas), ou coloque as forminhas no feitio de sino, leque, coraçao ou quadradinho).
  9. Leve - os para secar ao sol, virando - as no dia seguinte (para que tomem sol do outro lado, secando por igual).
  10. Quando secas, decore - as com glace real, fazendo, sobre cada cocada, com o bico pitanga numero 15, umas pitanguinhas em rosa e outra em azul, ladeadas por folhas verdes, feitas com o bico de folhas numero 65.
Retirada do site Sobre Tudo.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Confeito, Açúcar de Confeiteiro, Docinhos, Açúcar, Anilina, Claras em neve, Coco, Doces, Clara de ovo, Receitas de Cocada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer