Cocada de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada de forno
Cocada de forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 col. de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 col. de sopa de manteiga (coloquei margarina mesmo)
  • 2 colheres queijo ralado
  • 100 gr. de coco ralado fresco (eu coloquei aquele coco úmido que vende em supermercado)
  • ½ kg de açúcar (coloquei 3 xic. para não ficar muito doce)
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e misture até ficarem homogêneos.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno aquecido à 180º por, aproximadamente, 40 min. ou até dourar.
  3. Após, retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire-a em uma prato.
  4. Decore com coco ralado.
  5. Está pronto!! Dica 1: A cocada de forno é bem úmida.
  6. Então, não se apavore quando desenformá-la e sair um liquido, pois é normal!! Lambuzem-se e se deliciem!!.
Receita de vó!! Hummmmmm


Receita indicada por Cristiane Jandre
Tags: Receitas de Cocada, Coco, Doces, Açúcar, Coco Ralado, Farinha de trigo, Docinhos, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nao deu certo


fiz essa receita hj mas ficou horrivel..muito acucar q caramelizou e ficou impossivel d cortar...pq sera q a minha cocada deu errado? segui a receita a risca

julis82 - em 23/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa noite!

A temperatura pode ter ficado um pouco acima do que deveria, isso acabou cristalizando o açúcar, deixando-a dura.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer