Cocada de corte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 2 medidas (da lata) de açúcar
  • - 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
  • - manteiga para untar
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
  2. Despeje no mármore untadoe nivele com um rolo de massas também untado.
  3. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  4. Dicas - O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado.
  5. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga.
  6. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la.
  7. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.
  8. - Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa.
  9. Em uma panela, misture 1 lata de Leite Moça, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado.
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
  11. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira.
  12. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas antes de levar ao fogo.
Receita Nestle


Tags: Doces, Docinhos, Coco, Açúcar, Receitas de Cocada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa.


Essa receita é maravilhosa, qdo coloca os ingredientes, dá impressão que não vai dar certo, mas... vale a pena, todo mundo adora!!

Carmen Marília - em 03/09/2009
Vídeos - Como Fazer