cocada de colher

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cocada de colher
cocada de colher
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
  2. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
  4. Decore com cravos-da-índia.
  5. Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.
  6. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemasbatidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Receita indicada por rosemeire barbato silva
Tags: Doces, Coco Ralado, Receitas de Cocada, Docinhos, Açúcar, Cravo da Índia, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer