Cocada de colher

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 3 cravos da índia
Como fazer
  1. - Em uma panela coloque o açucar, o leite e os cravos.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por uns 7 a 10 minutos em fogo baixo.
  3. - A seguir, adicione o coco e continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre mexendo com a colher de pau.
  4. - Retire do fogo e coloque em um refratário.
  5. Deixe esfriar.
  6. Pegue porções da cocada e modele passando de uma colher para outra, até obter uma forma arredondada.
  7. - Acomode-as sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e pincelada com manteiga.
  8. - Deixe secar.
  9. Coloque-as em forminhas de papel.
  10. Dica: Para obter sabor acrescente essência de abacaxi, amêndoas ou maracujá.
  11. Rendimento: 25 a 30 unidades.
Palmirinha


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Doces, Coco, Docinhos, Receitas de Cocada, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer