Cocada de colher

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Cocada de colher
Cocada de colher
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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. F
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
  2. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
  4. Decore com cravos-da-índia.
Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Cremes, Sem Glúten, Baixo Colesterol, Coco, Receitas Saudáveis, Sem lactose, Sobremesas, Cravo da Índia, Brasileira, Nordeste, Doces, Receitas de Cocada, Açúcar, Doceria
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Este comentário foi relevante? 21

Como não é prático comprar o coco e ralar, qual a medida para esta receita com o coco já ralado comprado em saquinhos no supermercado?

Bya - em 31/01/2008
Este comentário foi relevante? 16

faço esta receita do mesmo jeito, apenas substituo a água por água de coco. fica ótimo

Else - em 22/04/2007
Este comentário foi relevante? 4

Não Gostei


Eu não gostei da receita, o sabor até que é muito bom, porém depois que esfria a cocada fica dura que nem pedra ... não dá nem pra colocar a colher...

Leandro - em 13/07/2009
Este comentário foi relevante? 3

Ao invés de açúcar faço com leite condensado, é a receita da família!

zoe de souza pietsch - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 2

Cocada de colher


Para LEANDRO:

- Querido, isso acontece qdo deixamos passar do ponto.

Esses doces ( o mesmo acontece com o doce-de-leite), devem ser tirados uns 5 minutos após começarem a borbulhar, qdo já estão encorpados mas ANTES de tornarem-se pastosos pois, realmente, engrossam após esfriarem. Por isso vc deve retirá-lo do fogo, antes do ponto desejado. Erramos no primeiro, melhoramos no segundo,mas só lá pela terceira receita é que "pegamos" o ponto certo no "olhômetro". Não desista. Bjs.

Olenka - em 01/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

Booom Demais!


Muito boa receita, fácil de preparar e ingredientes fáceis de encontrar. Fiz especificamente a cocada amarela, coloquei apenas 4 gemas e foram suficientes para ficar no ponto, não empedra, e misturei entre coco ralado (100 gramas) e flocos de coco (50 gramas), essa quantidade foi suficiente para engrossar. Uma dica é peneirar cada gema para não ficar com o gosto forte e nem o cheiro que as gemas costumam apresentar. Esta dica serve para outras receitas que levam gemas, só o fato de peneirar ninguém nem sente e também não reclamam do gosto depois (só não raspem a colher quando peneirar a gema, senão não adianta), é isso, adorei!

Fernanda F - em 21/07/2010
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cocada de colher


Adoro cocada, molinha hum!, aí está minha dúvida, este açúcar não açucara quando se meche?, se não ficar pedra, to fazendo, beijoca

meg - em 25/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Magda

Bom dia !

Pode preparar porque não açucara.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Cocada


Estou impressionada... Poucos ingredientes e deve ficar maravilhosa.

Farei hoje para minha FAMILIA

fabypequenina - em 26/08/2009
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cocada de colher


muito ótima.

leidy - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional...

Dayanne - em 27/09/2013
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