Cocada de colher e pipoca doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada de colher e pipoca doce
Cocada de colher e pipoca doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a cocada:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos da índia
  • 300g de coco ralado
  • Para a pipoca doce:
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Modo de Preparo - Cocada de Colher: Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos.
  2. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa.
  3. Junte o coco ralado e misture.
  4. Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela).
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada).
  7. Acomode-as em forminhas de papel.
  8. Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.
  9. Modo de Preparo - Pipoca Doce: Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca.
  10. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
  11. Calda: Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho.
  12. Misture.
  13. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio.
  14. Acrescente a baunilha.
  15. Desligue.
  16. Espalhe a calda sobre a pipoca.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Biscoitos Doces, Doces, Açúcar, Coco Ralado, Receitas de Cocada, Pipoca, Essência de baunilha, Glucose de milho, Baunilha, Groselha, Coco, Milho de pipoca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer